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Startseite Rezepte | Rezepte aus den Seminaren Menüs 2011/12 1.Seminartag 2011/12 Zwischengang: Kohlrabicreme serviert im kräftig gebackenen Sauerteigtässchen

Zwischengang: Kohlrabicreme serviert im kräftig gebackenen Sauerteigtässchen

DSCI0368Zutaten für 4 Portionen:
Kohlrabi- Sprossachse der Vorspeise verwenden
4 große Sauerteigbrötchen
1 Schalotte
1 Bd. Suppengrün
400ml Gemüsefond
2 Kartoffeln
100ml Schlagsahne
sowie Olivenöl, Pfeffer, Himalayasalz, Muskat

Zubereitung:
Für die Suppe Schalotte und Suppengrün in 2 EL Olivenöl andünsten, mit je 200 ml Wasser und Gemüsefond auffüllen. Darin Kohlrabi (Sprossknolle aus der Vorspeise), Kartoffeln und einige Blätter ca. 30 Min. kochen. Wenn die Kohlrabi und Kartoffeln weich sind, die Suppe fein pürieren so dass sie eine sämige Creme erhalten. Je nach Konsistenz den restlichen Gemüsefond zugeben, die Sahne schlagen und unter die cremige Suppe heben, mit etwas Salz und Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Serviert wird im ausgehöhltem Brötchen, mit Kräutern garniert.

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