logo

Startseite Rezepte | Rezepte aus den Seminaren Menüs 2011/12 3. Seminartag 2011/12 Dessert: Birnen-Pfannkuchen mit Buttermilchteig

Dessert: Birnen-Pfannkuchen mit Buttermilchteig

{jcomments on}Birnen Pfannkuchen ButtermilchteigZutaten für 4 Personen:
250g Mehl
¾ L Buttermilch
3 Tl Backpulver
105g Butter
50g Rohrzucker
2 Birnen
3 Eier
 

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Rohrzucker in eine Schüssel geben und vermengen.
Eier, Buttermilch und 60g Butter mit dem Mixer mit der Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
Birnen in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit den verbleibenden 45g Butter bestreichen und mit etwas Rohrzucker bestreuen. Die Birnenscheiben einzeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1Min. von jeder Seite goldgelb anbraten.
Eine Portion Teig über der Birnenscheibe verteilen und von jeder Seite ca. 3Min. goldgelb ausbacken.

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner