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Startseite Rezepte | Rezepte aus den Seminaren Menüs 2011/12 4. Seminartag 2011/12 Zwischengang: Feldsalat in Preiselbeer Dressing

Zwischengang: Feldsalat in Preiselbeer Dressing

Feldalat IDZutaten für 4 Portionen:
200g Feldsalat
50g Preiselbeerkompott aus dem Glas
80g Haselnüsse
50 ml Orangensaft
2 Stck. Orangen
½ Bd. Schnittlauch
sowie Salz, Pfeffer,Olivenöl undcAceto di Balsamico (bianco)
 

Zubereitung:
Feldsalat von Wurzeln und welken Blättern befreien und sooft waschen, bis aller Sand entfernt ist. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und durch ein Aneinanderreiben in den Handflächen von der losen Haut befreien. Anschließend hacken und bis zum Anrichten bereitstellen. Die Orangen filetieren. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen.
Zum Schluss den Feldsalat mit dem Dressing marinieren, auf Tellern anrichten, mit Orangenfilets und gehackten Haselnüssen garnieren, servieren.

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