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Dessert: Lebkuchenmousse mit Kirschen

Lebkuchenmousse mit Kirschen ID01Zutaten für 4 Portionen:
150g Sauerkirschen, TK
6 Stck. Eier
2cl Kirschwasser
100ml Rotwein
100g Honigkuchen
2 Bl. Gelatine
80g Zucker
500ml Sahne
1 Msp. Lebkuchengewürz
50g dunkle Kuvertüre
10g Speisestärke
 

Zubereitung:
Sauerkirschen mit Rotwein und Zucker aufkochen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Masse auf 4 Gläser verteilen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Honigkuchen fein reiben. 4 Eier, 2 Eigelb, Zucker und eine Messerspitze Lebkuchengewürz über heißem Wasser bis zur Rose aufschlagen und anschließend über kaltem Wasser weiterrühren. Gelatine ausdrücken und in heißem, nicht kochendem, Kirschwasser auflösen und unter die Eimasse rühren. Den geriebenen Honigkuchen unterrühren und anschließend die geschlagene Sahne, sowie die zerlassene Kuvertüre vorsichtig unterheben. Die fertige Masse auf die Kirschen verteilen und kaltstellen.

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