logo

Vorspeise: Fruchtig-Scharfe Lauchcreme

CookUOS 5. Tag 14.01.2012 UN 015Zutaten für 4 Portionen:
150g Lauch (der weiße Rest)
100 ml Sahne
1TL Sambal Olek
½ Bund Suppengrün
150ml Gemüsebrühe/-fond
1/8 Stck. getr. Chilischote
¼ Stck. frische Ananas
50 ml Ananas Direktsaft
15g Cashewkerne
50g Kartoffeln (mehlig kochend)
3EL Öl
sowie eine Prise Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:
Suppengrün und Kartoffel in groben Würfeln in 3EL heißem Öl kurz andünsten, mit Gemüsebrühe oder –fond ablöschen, in kleine Ringe geschnittener Lauch, und Gewürze hinzugeben und ca. 35Min. köcheln lassen. Dann Ananassaftsaft zugeben und pürieren. Ggf. mit etwas Speisestärke zur gewünschten Konsistenz andicken, die geschlagene Sahne zugeben bzw. unterziehen und die ca. 1,5-2cm großen Ananasstücke zugeben. Servieren mit etwas Kresse.

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner