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Vorspeise: Maronensüppchen

AH 20121020 10webZutaten für 4 Personen:

300g Maronen

1 Stange Lauch

1 Karotte

1 Petersilienwurzel

1EL Butter

1EL Gemüsebrühe

500ml Wasser

100ml Weißwein, trocken

1 Becher Schlagsahne

1 Prise Muskat

sowie Salz, Pfeffer und einen Hauch Zimt

 

 

 

Zubereitung:

Die Maronen am spitzen Ende kreuzförmig einritzen und für 15 Minuten bei 200°C in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen, dann die Schale entfernen.

Das Wurzelgemüse und den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf in Butter kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und die geschälten Maronen hinzufügen. Den Wein, Gemüsebrühe, Muskat und Zimt hinzugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die Suppe pürieren, zur Veränderung der Konsistenz evtl. etwas Wasser hinzugeben. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Sahne auch schlagen und einen Klecks Schlagsahne auf die bereits in den Teller gefüllte Suppe geben.

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