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Startseite Rezepte | Rezepte aus den Seminaren Menüs 2012/13 4. Seminartag 2012/13 Vorspeise: Kürbisrahmsuppe mit Spekulatiuscroutons

Vorspeise: Kürbisrahmsuppe mit Spekulatiuscroutons

JW A5 20121116 11 2Zutaten:
4 El Nussöl (vom Fass)
50 g Butter
2,5 Kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
4 mittelgroße Schalotten
2 Stück. Möhren
¼ Kopf Knollensellerie
1 große Stange Porree
2,4 l Gemüsefond
400 ml Schlagsahne
1 Packung Spekulatius
Currypulver
Muskatnuss
 
Zubereitung:
In einem Topf Nussöl mit Butter erhitzen, die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unter mischen, mit dem Gemüsefond an gießen. Circa zehn Minuten köcheln lassen, Sahne dazugeben und mit einem Pürierstab auf mixen. Die Suppe nicht mehr kochen, sondern auf kleiner Hitze ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne grob zerkleinerten Spekulatius leicht rösten und von einem Becher süßer Sahne Schlagsahne zubereiten. Die Suppe in eine Suppenschale geben, einen Klecks Schlagsahne darüber geben und mit den Spekulatius –Croutons bestreuen.

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