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Dessert: Panna cotta mit exotischem Obstsalat

Zutaten:(4 Portionen)
1 l Sahne
5 Blatt Gelatine
3 Stk. Vanillestangen
90 g Zucker
Zitronen- und Orangenzeste
1 Stk. reife Mango
0,5 Stk. Cantalopemelone
1 Stk. Persimon
Minze
 
Zubereitung:
Sahne, gespaltene Vanillestangen, Zucker und abgeriebene Orangen- und Zitronenschale aufkochen.
Im Mixer bei kleinster Stufe mixen, passieren und die eingeweichte Gelatine einrühren.
In Förmchen abfüllen und erkalten lassen.
Die Mango dünn schälen, in schmale Scheiben schneiden und 2x2 cm groß würfeln.
Persimon und die Melone ebenfalls so groß würfeln.
Abschließend alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Minzblatt dekorieren.
 
Alternativrezepte
 
Mohnnudeln aus Kartoffelteig mit Apfeltresterschaum
 
Zutaten: (4 Portionen)
250 g gekochte Kartoffeln, geschält
1 Stk. Eigelb
80 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Mohn, gemahlen
1/8 l flüssige Butter
150 g Zucker
 
Zubereitung:
Die heißen Kartoffeln passieren und noch warm mit Eigelb, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Etwas ruhen lassen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in nussgroße Stücke schneiden und diese auf einem bemehlten Brett zu Nudeln formen.
In kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Mohn mit der flüssigen Butter und dem Zucker mischen.
Die Nudeln darin schwenken und anrichten.
 
Apfel-Trester-Schaum
 
Zutaten:
1 Stk. Zitrone
2 Blatt weisse Gelatine
50 ml Tresterschnaps
250 ml Apfelsaft
2 TL Ahornsirup
1 Msp. Zimtpulver
150 ml Schlagsahne
 
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Trester mit dem Apfelsaft erwärmen, Zitronenschale und -saft, Ahornsirup, Zimt und Sahne zugeben.
Ein geweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Apfel-Trester auflösen. Durch ein feines Sieb in den Gourmet-Whip einfüllen. Ein bis Zwei isi-Kapsel aufdrehen, kräftig schütteln und für 3 Std. kalt stellen.

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