logo

Startseite CookUOS | Publikationen Vortrag HTW Aalen

Vortrag HTW Aalen

15.05.2014  |   COOKUOS - die Nachhaltigkeitsküche der Uni Osnabrück, Kochen als Bildung für Nachhaltige Entwicklung (19:30:00 Uhr)
 

Referent: Uwe Neumann, Universität Osnabrück

Ernährung ist ein mehrdimensionaler und komplexer Prozess, der auf verschiedene Handlungsebenen und Handlungsfelder abgebildet werden kann. In Bezug auf Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) müssen auch in der Lehramtsausbildung, Lehrformate angeboten werden, die individuelles Handeln und Förderung von Gestaltungskompetenzen zum Ziel haben. Durch dieses in der universitären Lehramtsausbildung verortete Projekt werden Kompetenzen sowohl in der Theorie als auch mit einem praktischen Bezug vermittelt. Die obligate Kooperation mit einer Schule (aller Schulformen) fördert den Dialog von der Universität in die Praxis und zurück.

Workload: 5 Stunden Herunterladen der Präsentation: Auf das Bild klicken.

Ort: Campus-Teil Beethovenstraße, Raum 258
CookUOS präsentation HTW-Aalen komplett 2014

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner