logo

Startseite Rezepte Nachhaltigkeitsmonat Westerberg Rezeptvorschlag 4.06.2014: Spitzkohl mit roten Linsen

Rezeptvorschlag 4.06.2014: Spitzkohl mit roten Linsen

Zutaten für 2 Personen:
ein kleiner Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten
eine kleine Kartoffel, geschält und gewürfelt
eine kleine Zwiebel, fein geschnitten
ein TL Paprikapulver
2 EL rote Linsen
75 ml Sahne
60 ml Brühe
Salz und Pfeffer
wenn erwünscht: 40g geräucherten Speck, gewürfelt
 
 
Zubereitung:
Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und alles zusammen anschwitzen. Paprikapulver in den Topf und die Menge mit Sahne und Brühe ablöschen. Anschließend die Linsen zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze unter Rühren 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fall du dieses Gericht mit Fleisch erweitern möchtest, kannst du zusammen mit den Zwiebeln gewürfelten Speck anbraten.

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner