logo

Startseite Rezepte Nachhaltigkeitsmonat Westerberg Rezeptvorschlag 17.06.2014: Gemüsequiche

Rezeptvorschlag 17.06.2014: Gemüsequiche

gemueseFür den Teig:
130g Mehl
60g Butter, kalt
½TL Salz
1 Ei
etwas Fett für die Form
 
Für die Füllung:
1 Stange Lauch
100g Champignons
1 Zucchino
1 Zwiebel
125ml saure sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
 
 
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter klein würfeln und mit Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Zuerst die Zwiebel mit der Zucchino und dem Lauch anbraten, später die Pilze dazugeben und mitbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Form einfetten, den Quicheteig gleichmäßig darin verteilen und einen Rand formen. Das gebratene Gemüse in die Form geben und verteilen.
 
Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse geben. In der Backofenmitte bei 180 Grad 40 Minuten goldbraun backen.

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner