logo

Startseite Veranstaltungen | 3. Wissenschaftliche Koch-Show »Wissenschaft schmackhaft gemacht mit Thomas & Thomas«

3. Wissenschaftliche Koch-Show »Wissenschaft schmackhaft gemacht mit Thomas & Thomas«

sold out TT 2015
Zum Semesterabschluss freuen wir uns auch dieses Jahr wieder auf die 3. Wissenschaftliche Koch-Show »Thomas & Thomas - Wissenschaft schmackhaft gemacht«. Auf spannende und unterhaltsame Art werden Thomas Vilgis und Thomas Ellrott das Thema Kochen, Essen und Kultur - diesesmal am roten Faden von Geschmack und Aroma betrachten.
Eine der zentralen Fragestellungen wird sein: Welchen Stellenwert - gerade im Bezug auf Bildung für Nachhaltige Entwicklung - hat eine neue Ernährungs- und Zubereitungskultur für die Gesellschaft von heute und morgen?
Ebenso soll die Frage erörtert werden, welche grundlegenden Geschmacksrichtungen oder Aromen über alle Kulturen beobachtet werden können und welche Grundprinzipien als Ursache aus anthropologischer Sicht diskutiert werden können.
 
Prof. Dr. rer. nat. Thomas Vilgis
Jahrgang 1955, forscht als Arbeitsgruppenleiter am Max- Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz auf dem Gebiet der weichen Materie u.a. über die physikalischen Aspekte des Essens – inklusive Zutaten und Zubereitung. Er lehrt außerdem als Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz. Er ist Autor und Herausgeber einer Vielzahl von prämierten Büchern zum Thema Kochen.

PD Dr. med. Thomas Ellrott
Jahrgang 1966, zählt zu den renommiertesten Ernährungsexperten Deutschlands. 2007 übernahm er die Leitung des Göttinger Instituts für Ernährungspsychologie. Zu seinen Forschungs- und Tätigkeitschwerpunkten zählen die Prävention und Therapie von Adipositas und die Erforschung des Ess- und Verbraucherverhaltens sowie die wissenschaftliche Diskursbildung zu Ernährungstrends und aktuellen Fragen der Ernährungskommunikation in Deutschland. Er ist Leiter der DGE-Sektion Niedersachsen.

CookUOS
Ernährung ist ein mehrdimensionaler und komplexer Prozess, der auf verschiedene Handlungsebenen und Handlungsfelder abgebildet werden kann. Durch dieses in der universitären Lehramtsausbildung verortete Projekt werden Kompetenzen sowohl in der Theorie als auch mit einem praktischen Bezug vermittelt. CookUOS wurde 2012/2013 und 2014 von der Deutschen UNESCO-Kommission als UN Dekade-Projekt ausgezeichnet.

Lageplan- Gebäude 35

35

Die Veranstaltung ist ausgebucht.
Weitere Interessenten können sich noch in eine Warteliste unter Angabe einer Telefonnummer per Mail [Reiter links-Support] vormerken lassen. Wieder frei werdende Plätze werden dann für Nachrücker kurzfristig per Mail oder ggf. telefonisch in der Reihenfolge der Warteliste ivergeben.
 
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 
Die wissenschaftliche Koch-Show »Thomas und Thomas - Wissenschaft schmackhaft gemacht«™ Wissenschaft trifft Sterneküche ™ ist ein Format von CookUOS der Universität Osnabrück (C) 2013-2015.
Idee und Konzeption: Uwe Neumann, Oliver M. Gillen und CookUOS
Alle Rechte vorbehalten.
Nutzung und Reproduktion, auch in Teilen oder Auszügen, nur nach vorheriger, schriftlicher Genehmigung.

Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner