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Publikationen

Literaturverzeichnis

Neumann, U. Dokumentation Nachhaltigkeitstag LA21 OSnabrück vom 17.11.2014. Thementisch Ernährung, 2014.

Neumann, U. 2012, January. CookUOS - Seminarbegleitender Kochkurs als nachhaltige Multiplikatorenschulung von Lehramtsstudierenden für Gesundheitsbildung, Ernährungs- und Umweltbewusstsein. Ein innovativer, interdisziplinärer Ansatz in der universitären Lehramtsausbildung? In Hans-Rüdiger Müller (Hrsg.), Erziehungswissenschaftliche Grenzgänge 23. Kongress der DGfE, 12. - 14. März 2012, Osnabrück (S. 47).

Neumann, U. (2014a). CookUOS - Seminarbegleitender Kochkurs als nachhaltige Multiplikatorenschulung von Lehramtsstudierenden für Gesundheits-, Ernährungs-, Verbraucher-und Umweltbildung. In C. Schoch (Hrsg.), Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress. [vom 12. - 14. März 2014 an der Universität Paderborn] (Proceedings of the German Nutrition Society, Bd. 19, S. 30–31). Bonn.

Neumann, U. (2014b). Einsatz von Lehrküchen in der universitären Lehramtsausbildung im Kontext von Gesundheits-, Ernährungs-, Verbraucher- und Umweltbildung. In C. Schoch (Hrsg.), Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress. [vom 12. - 14. März 2014 an der Universität Paderborn] (Proceedings of the German Nutrition Society, Bd. 19, S. 97–99). Bonn.

Neumann, U. (2014c). Taste it - Ein Spiel mit der Ernährungspyramide. In C. Schoch (Hrsg.), Abstractband zum 51. Wissenschaftlichen Kongress. [vom 12. - 14. März 2014 an der Universität Paderborn] (Proceedings of the German Nutrition Society, Bd. 19). Bonn.

Neumann, U., Gillen, O. M. & Behrens, S. (2016). Den Wert der Lebensmittel entdecken. Bildung für Nachhaltige Entwicklung (Projekt CookUOS). Bibel und Liturgie : … in kulturellen Räumen, 89 (4), 288–294.

Neumann, U. (2017 in print) Cooking Courses in Higher Education: A Method to foster ESD and promote SDG's

Neumann, U. (2017 in Vorbereitung) Seminarbegleitende Kochkurse in der Hochschulbildung als Weiterbildungsinstrument und Kommunikations-Setting zur Einbindung von Stakeholdern in einen regionalen Agenda 2030 Dialog

Neumann, U. (2017 in progress) Kitchen - Cooking - Competence! Kitchen and Cooking as a holistic interprofessional educational Setting for STEM (Science, Engineering, Technology, Mathematics) and Medical Education linked to SDGs

 

Kitchen - Cooking -Competence!

 

Bibel und Liturgie, 89. Jahrgang 2016 - Heft 4. 
Redaktion: Prof. Dr. theol. Georg Steins

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3. SISl/FONA-Symposium des Bundesministerium für Bildung und Forschung vom 6.-7. Oktober 2016 in Berlin

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat 2012 den Agendaprozess „Nachhaltigkeit in der Wissenschaft" (SISI) gestartet. Gemeinsam mit lehrenden, Forschenden, Studierenden und Vertreterinnen und Vertretern der Hochschulverwaltung wurden Ideen und Maßnahmen diskutiert und erarbeitet, die die Forschungslandschaft bei ihrer Transformation zu mehr Nachhaltigkeit unterstützten sollen. www.fona.de/de/sisi

Poster COOKUOS P2 SISI FONA 2016 Final Print

 

51. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, 12. - 14. März 2014, Paderborn

S. 30, 97 - 99, V 8.5, P 11-7, P 11-8

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23. Kongress der DGfE, 12. - 14. März 2012, Osnabrück

S. 47, P22

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