logo

Startseite News | DIDACTA 2012

DIDACTA 2012

Ernährungswissen
Studenten lernen an der Uni kochen
didacta 2012 Themendienst: Wichtiges Wissen für angehende Lehrer
31.01.2012 - (red) Nur zwei von drei 11- bis 15-Jährigen in Deutschland frühstücken täglich, so das Ergebnis einer Studie der Weltgesundheitsorganisation. Und 15 Prozent der Kinder und Jugendlichen im Alter von drei bis 17 Jahren sind übergewichtig, konstatierte die Kinder- und Jugendgesundheitsstudie KIGGS des Robert Koch-Instituts bereits vor sechs Jahren. "Kinder nehmen in der Grundschulzeit zu, während sie bei der Einschulung noch nicht so übergewichtig sind", erklärte jüngst Andrea Lambeck von der Plattform Ernährung und Bewegung bei einer Anhörung im Deutschen Bundestag. Das heißt auch, die Schule kann Veränderungen bewirken. Seit Jahren schon versuchen viele Akteure mit großem Engagement, bei Schülern Ernährungsbewusstsein zu wecken. In Niedersachsen gibt es jetzt ein weiteres Projekt mit einem neuen Ansatz: CookUOS. Das nämlich beginnt bei den zukünftigen Lehrern.



©2011-2012 Fotos & Videos: Karl Diehl, Redaktionsbüro Diehl, bildungsklick.de


Weiterlesen ...




Template Design free joomla templates

facebooktwitterrssyoutube
Dutch English French German Russian Spanish
Einer unserer Partner