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Startseite Rezepte | Menüs von Thomas Bühner Kaninchen geschmort in Gewürzöl

Kaninchen geschmort in Gewürzöl

Kaninchen geschmort in Gewürzöl

Kaninchenkeule in Olivenöl mit exotischen Gewürzen geschmort

Kaninchen geschmortZutaten für 4 Personen

4 Kaninchenkeulen

Gewürzöl

1 l Olivenöl
5 Eßl. Szechuan Pfeffer
4 Eßl. Kümmel
4 Anissterne
1 Bund frischer Koriander
3 zerbröselte Zimtstangen
1 abgeriebene Schale einer Orange
6 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
2 Stauden Zitronengras
1 g Safran


Fenchelpüree

2 Stück Schalotten
250 ml Sahne
Olivenöl
Pernod
Salz, Pfeffer
30 g geschlagene Sahne

Als Beilage: Fenchel, Broccoli, Tomaten

Zubereitung

Fenchelknollen und Schalotten in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen, dabei nur zum Rühren den Deckel vom Topf nehmen, um den Fenchel nach Möglichkeit gar zu dämpfen. Wenn die Feuchtigkeit verdunstet ist, mit etwas Pernod ablöschen und mit möglichst wenig Sahne auffüllen, um die Fenchelwürfel darin gar zu kochen. Anschließend im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Vor dem Anrichten aufkochen und die geschlagene Sahne unterheben.

Für das exotische Würzöl alle Zutaten mit Ausnahme des Safrans mischen und zehn Minuten in dem zirka 80 Grad warmen Öl ziehen lassen. Nun das Gewürzöl passieren, den Safran zugeben und die Keulen zirka 20 Minuten bei 80-90 Grad schmoren.

Fenchelpürée auf Teller geben, die Keulen obenauf legen und mit wenig Olivenöl umgießen. Als Beilage empfehle ich Fenchel, Broccoli und Tomatenviertel, die in wenig Gewürzöl zirka drei Stunden bei 80 Grad im Backofen "getrocknet" werden sowie junge Kartoffeln, gekocht und in der Schale gebraten.

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