Zutaten für 4 Portionen:4x180g Hähnchenbrustfilets
4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
400g Kirschtomaten an der Rispe
2 Bio-Zitronen
sowie Butter, Olivenöl, getrockneter Oregano, edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, einige Zweige Rosmarin
Zubereitung:Je eine kräftige Prise Oregano, Salz und Pfeffer auf ein großes Stück Pergamentpapier streuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.
Hähnchenbrustfilets in den Gewürzen auf dem Papier wenden Butter und Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch darin 4–5Min. auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Zitrone vierteln und zusammen mit den Tomaten in eine große Bratform legen. Fleisch und die gesamte Flüssigkeit aus der Pfanne dazugeben.
Den Speck auf die Hähnchenbrüste legen. Die Rosmarinzweige in der noch heißen Pfanne kurz wenden und in die Bratform legen. Die
Form für gut 14 Min. unter den Grill legen.
Dazu passt sehr gut Erbsengemüse.